Жители села в Одесской области самостоятельно отремонтировали востребованную трассу

Жители села Александровка Одесской области, не дождавшись реакции властей, самостоятельно за свои деньги сделали ямочный ремонт на 4-километровом участке трассы М -14.

10_5_

40_5_

До этого александровцы неоднократно обращались с жалобами в сельсовет, к районным властям и депутатам.  На свои обращения получали ответ, что эта часть дороги относится к ведомству Облавтодора и местные власти не несут за нее ответственность.

70_5_

80_5_

«Трасса убивается, а эта дорога для нас как дорога жизни. Она единственная, которая соединяет село с городом. Дорога в ужасном состоянии, участились аварии. Недавно была очень страшная авария, к счастью без жертв. Потом автобус слетел в кювет. Идет осень и зима, пойдут дожди и ямы станут еще больше. Потом к нам перестанут ходить маршрутки. Они не хотят ездить по такой убитой дороге и их можно понять», −  рассказала депутат Александровского сельского совета Татьяна Полищук.

100_5_

После бесполезных походов по инстанциям, актив села предложил скинуться деньгами и залатать ямы своими силами. В социальных сетях был опубликован призыв к сбору средств на ремонт дороги. Сумму сбора никто не определял, говорилось о посильном вкладе каждого человека. Результат превзошел все ожидания. Практически в течение суток было собранно около 10 тысяч гривен.

130_5_

«Я называю нашу дорогу – игра в тетрис. Каждый раз нужно проявлять чудеса экстремального вождения. Нашему терпению пришел конец. Я была поражена, что в течение суток наши люди собрали приличную сумму. Это доказывает, что наше село дружное и сплоченное. Мы устали ждать манны небесной. Нам не важно, кто должен решать эту проблему, сельсовет или райсовет.  Мы пришли к выводу, что проще сделать самим», − делится личными впечатлениями одна из организаторов акции Ирина Хиль.

На собранные средства люди купили необходимые материалы − 50 мешков «холодного асфальта», работу выполняли самостоятельно. В 10 часов утра 17 августа десяток парней начали латать ямы. Их слаженные действия были похожи на работу профессионалов.

«Нет, мы не профессионалы. Посмотрели в интернете как это сделать. Все купили. Принесли, у кого есть необходимые инструменты, и все. Теперь только надо это все сделать. Некоторые парни уже опробовали этот метод у себя во дворе. Все работает. А вот за руководство Александровки стыдно», − делится один из активистов Юрий.

На этом александровцы останавливаться не собираются. Активистка Татьяна Филенко говорит, что люди продолжают перечислять деньги. И хоть суммы небольшие – в среднем по 100 – 150 грн., уже собрали около 15 тысяч гривен и собираются продолжать совместную работу.

Источник

Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.