Одесский генерал-майор требует срочного решения об экстренном проведении антитеррористической операции с целью обезвреживания вооруженных боевиков

В связи со сложившейся политической ситуацией генерал-майор артиллерии Виктор Затонский требует срочного решения об экстренном проведении антитеррористической операции с целью обезвреживания вооруженных боевиков. По словам ветерана войны, «митинганты» устраивают пытки госслужащих, работают снайперы. Уже, по данным УСО МВД Украины, боле 2-х десятков правоохранителей получили огнестрельные ранения. А это – открытый терроризм, с которым нужно бороться. По словам Виктора Затонского, сегодня, 20 февраля, в 9 утра, несмотря на объявленный всеукраинский День траура по погибшим в массовых беспорядках, несмотря на продолжающиеся переговоры о мирном разрешении конфликта и перемирие, боевики на Майдане Независимости открыли из огнестрельного оружия прицельный снайперский огонь по сотрудникам правоохранительных органов, бойцам внутренних войск.

«Если сейчас не обезвредить нападавших, начнутся полномасштабные боевые действия, которые перерастут в гражданскую войну. То, что сейчас идут террористические акты – терпеть нельзя. СБУ необходимо обеспечить мирный порядок и тишину. Пострадавшие 20 правоохранителей даже не имели возможности себя защитить, поскольку не вооружены огнестрельным оружием!», — отмечает ветеран.

По словам Виктора Затонского, то, что более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов, оказались в руках преступников – уже дало свои «плоды». Сейчас пострадали правоохранители, а уже вечером «митинганты» будут расстреливать мирных граждан.

«То, что ушло столько оружия – это уже предвестник войны. Оно ушло в руки бандитов, которых предупредили, что они имеют право грабить и убивать. Нужны адекватные меры от правоохранительных органов. Я не призываю раздавать оружие. Но мы, одесситы, украинцы, должны защитить свою Родину! Как гражданин, ветеран войны, военный, я требую срочного решения об экстренном введении антитеррористической операции с целью обезвреживания вооруженных боевиков», — акценитрует генерал-майор артиллерии.