На место уволенного одесского чиновника придет «темная лошадка» из столицы?

Судя по всему, одесская мэрия начала «революцию сверху» на городском рынке ритуальных услуг. Датой начала «революции» можно считать 29 августа.

Именно в этот день, накануне Дня города, был уволен хорошо известный в профессиональных кругах директор муниципального «спецкомбината» Владимир Ачкасов.

Однако, как сообщает сайт «Взгляд из Одессы»: «вопреки ожиданиям и естественному порядку вещей вы и сегодня не обнаружите на официальном сайте города информации о назначении нового директора. Вакуум официальной информации, как обычно, заполняют слухи».

Издание считает, что эти слухи трудно назвать позитивными. Со ссылкой на свои источники сайт утверждает, что в последние дни к дирекции городских кладбищ «подъезжает» команда киевлян, которая, несмотря на отсутствие официальных полномочий, раздаёт команды и требует безусловного подчинения.

В этой связи чаще других называют фамилию Виктора Рудницкого, которому и прочат место директора «спецкомбината». Даже самый добросовестный мониторинг Сети позволил обнаружить эту фамилию всего один раз, — в мае 2011 года.

Именно тогда ряд киевских Интернет-ресурсов опубликовал информацию об увольнении шести директоров киевских городских кладбищ за «убытки, искусственный срыв тендеров и провалы в работе на вверенных им объектах».

Возможно, именно эти сведения послужили отправной точкой для предположений о том, что отставка Владимира Ачкасова была лишь началом масштабной зачистки одесского рынка ритуальных услуг, проводимой в интересах недобросовестных дельцов, «сгоревших» на поборах в Киеве и приехавших на «гастроли» в Одессу.

Президент общественной организации «Ассоциация похоронных дел Украины», депутат горсовета Николай Пеструев отказался комментировать эту ситуацию, отметив лишь, что ни он, ни ассоциация к происходящему сегодня на городских кладбищах прямого отношения не имеют…