Мария Попова: «ПАСЕ проявила двойные стандарты в отношении Украины: самим можно, нам – нельзя!»

Резолюция ПАСЕ по Украине – однозначно антиукраинская. Такое ощущение, что Европа под «украинским народом» понимает только одну часть населения, а ведь большое количество граждан Украины не поддерживает экстремистские действия некоторых протестующих, да и в действиях оппозиции видит угрозы порядку и стабильности в стране.

Такое мнение высказала депутат Одесского областного совета Мария Попова в ходе встречи с одесскими журналистами.

«Хочу напомнить, что в Одесском областном совете я представляю многонациональный край. Здесь живут народы, чья прародина – страны европейского континента. Это и болгары, и молдаване, и гагаузы, и румыны, и албанцы. Они в курсе того, что происходит в Европе, многие из них имеют там родственников, знакомых. Так вот, многие мои избиратели уверяют меня, что в странах Евросоюза захватов административных зданий точно не допустили бы. Были бы применены не то, что дубинки или резиновые пули, а вообще – огнестрельное оружие», — категорично высказалась депутат.

Мария Попова привела в пример подобные акции протеста, которые проходили в Европе.

«В Турции демонстранты были разогнаны. Мы все помним, что недавно произошло в Швейцарии, когда на форуме в Давосе акция сторонников Евромайдана прошла не более минуты, а участники были задержаны полицией. Получается, ПАСЕ проявила двойные стандарты в отношении Украины: самим можно, нам – нельзя!», — отмечает Мария Попова.

«Я чётко уверена: интегрироваться куда-либо нужно, отстаивая свои национальные интересы, а не следуя чьей-либо указке, с Востока или с Запада. Украинское руководство сегодня эти национальные интересы как раз и отстаивает», — резюмировала депутат.

Полеты над Одессой