Гончаренко пытается «похоронить» одесского губернатора под шумок с Марковым?

В ряде одесских и центральных СМИ появились материалы с громкими названиями типа: «Дело Маркова– осиновый кол в политическую карьеру губернатора Матвийчука».

Суть их проста — несмотря на то, что по 133 избирательному округу был утвержденный съездом Партии Регионов официальный кандидат в Верховную Раду Гончаренко, — губернатор Матвийчук, которого авторы называют «неумелым кукловодом», повел свою игру и протащил в Парламент «дружка и партнера не прогнозируемого Маркова». И теперь за это надо отвечать. В Одессе мало кто сомневается, что за этими материалами стоит сам неудачливый «официальный кандидат», зампред облсовета Гончаренко, пишет Ура-информ.

Во-первых, главное, что инкримируется Матвийчуку — это слова Маркова: «Я тогда их загрызу зубами, б…ь, когда выйду этого б…ь урку». Впервые эту видеозапись разместил сайт Думская.net, подконтрольный Гончаренко. Именно на него и ссылаются анонимные авторы статей.

Во-вторых, в очень критичных и жестких материалах симпатия, как не рядятся авторы в тогуобъективных наблюдателей, сквозит только к одному человеку — Гончаренко.

В-третьих, Гончаренко неглупый парень. Он прекрасно понимает, что если Матвийчук протащил в Парламент Маркова, то он наверняка согласовал его кандидатуру в Киеве. Но понимает он и то, что роль Матвийчука в том, что Маркову разрешили пройти в Верховную Раду, — основная и решающая: именно он дал за него гарантии. Сам Матвийчук любит подчеркивать, что за выборы в Одесской области отвечает он и только он.

Вот Гончаренко и решил, что пришло время, незасвечиваясь, поквитаться с губернатором. Однако на каждого мудреца довольно простоты — один из читателей так в комментариях на одном из сайтов инаписал: «Кто заказчик статьи — читается между строк». Как видим, дело Маркова обрастает все новыми интригами.