Знаменитое одесское предприятие идет ко дну

В редакцию «Трибуны» с очередным письмом обратились работники типографии «Черноморье».

«Уже очень много писали СМИ о проблеме, которая сложилась на типографии «Черноморье». Кто-то, как газета «Вечерняя Одесса», занимается пиаром власти, кто-то пишет правду. Правда на сегодняшний день одна – предприятие идет ко дну! У издательства на сегодня сотни тысяч задолженности по налогам (НДС, прибыль, налог на землю и т.д.). О задолженности по зарплате и говорить не приходится. За последние дни с предприятия уволились все специалисты: главный механик, главный энергетик, начальник отдела кадров и даже первый заместитель директора сбежал с тонущего корабля. Главный бухгалтер видимо тоже на низком старте. А завтра за долги выключат электроэнергию.

Неужели господа начальники области не знают о этих проблемах? Да нет, знают. Возникает тогда вопрос – почему никто ничего не делает? Ответ на поверхности. Не делают потому, что не хотят. Цель областной власти обанкротить предприятие. Как нам сообщили люди из группы влияния одного из народных депутатов от Одессы, к ним поступило предложение от начальника управления по имущественным отношениям Еремицы А.Н.. А предложил господин Еремица, купить типографское оборудование и помещение, в котором данное оборудование находится, за скромные 400 тысяч долларов США. Вот такие вот дела…

Искренне возмущает лицемерие и ложь, которую постоянно нам талдычат, и начальник управления, и председатель областного совета. Неужели можно так наплевательски относится к судьбам людей, которые работают на типографии. Продадите все, а люди с семьями, что будут делать? Сотрудники типографии обращались к губернатору области, просили помочь. Но наверное, есть более важное чем судьбы людей и их детей…»

Полеты над Одессой