Жительницу Одесской области обвиняют в убийстве трёхлетнего сына

Правоохранители Белгород — Днестровского гор отдела милиции задержали 23-летнюю жительницу района по подозрению убийстве малолетнего ребёнка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

О смерти 3-х летнего мальчика милиционерам сообщил фельдшер сельской больницы. На указанный адрес выехали оперативники.

На первый взгляд в смерти ребёнка не было ничего криминального — у мальчика была задержка в развитии и проблемы с давлением. Но при осмотре его тела эксперты обнаружили телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, синяки и раны.

Мать, которая нигде не работает и ведёт асоциальный образ жизни, объяснила появление травм тем, что ребёнок часто падал. Однако, согласно заключениям судмедэкспертов, данные телесные повреждения не могли возникнуть в результате падения с высоты собственного роста.

По данным милиции, у 23-летней девушки трое малолетних детей, воспитанием и уходом за которыми она не занимается.

«В основном она занималась организацией своей личной жизни, — рассказал начальник следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров. — Так и в тот вечер она вместе с родственниками устроила очередное застолье. По словам женщины, мальчик потерял сознание. Однако вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, она положила его спать и продолжила пить. Когда мать зашла к сыну — тот был уже мёртв».

Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Других детей у женщины забрали и поместили для обследования и оказания помощи в Белгород — Днестровскую детскую центральную больницу.

Полеты над Одессой