Зачем обманывают депутатов и простых одесситов?

На прошедшей сессии областного совета произошло событие из ряда вон выходящее. Никогда так цинично и нагло руководство областного совета не прибегало к обману депутатов и нас с вами, — сетуют работники одесских редакций.

В повестку дня сессии областного совета, одними из многих были включены вопросы касающиеся одноименного издательства «Черноморье». Эти решения, по понятным нам причинам, были последними в списке. Расчет прост, депутаты устанут от обсуждений решений до конца списка и проголосуют, не обратив внимания на «мелочные вопросы».

Один депутат «не уснул» и начал задавать не совсем удобные вопросы докладчику, начальнику управления по имущественным отношениям Еремице А.Н.. Первый вопрос депутат Страшилин задал по поводу назначения на должность директора издательства «Черноморье» — «Почему на такой ответственный пост, назначают человека, который и трех месяцев не проработал на одном месте?».

Ответа не последовало. Хотелось бы напомнить господину Еремице, кто номинант на должность.

Этот господин прославился в Запорожской области скандалом. Председатель облгосадминистрации Борис Петров обвинил Николая Зайченко в 30%-м подорожании хлеба. И в связи с этим требовал его увольнения. Приказом Министерства экономики Украины и Госинспекции по контролю за ценами уволен Николай Зайченко — начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Запорожской области. В тексте приказа говорится: «Считать Зайченко Николая Павловича освобожденным от 11 марта 2011″.

Приказ стал реакцией министерства на неудовлетворительное качество работы областной инспекции. Кроме того, сыграло роль соответствующее обращение главы Запорожской облгосадминистрации. После, Зайченко не работал, до назначения на должность директора издательства. Вот такой фрукт. Зачем Пундик Н.В. поставил на должность директора такого «грамотного» специалиста? Или руководитель области совсем не владеет ситуацией или целенаправленно делает все, чтобы уничтожить издательство.

Вторым вопросом было решение о списании долгов перед областным бюджетом того же коммунального предприятия. Депутат Страшилин обоснованно поинтересовался у начальника управления Еремицы, как возникли эти долги перед бюджетом. На что г-н Еремица придумал сказку про серого бычка.

Долг возник из-за злостных не плательщиков в лице редакций: «Вечерняя Одесса», «Черноморские новости», «Юг». Эти уважаемые редакции задолжали за коммунальные услуги перед издательством в размере мизерном (60 тыс. гривен) по сравнению с суммой в 2 млн. гривен задолженности издательства перед бюджетом. Как возникла эта задолженность? По распоряжению областного совета все предприятия коммунальной собственности должны перечислять в бюджет 30% от сумм, полученных от аренды собственности громады. Эти 2 миллиона гривен и есть те деньги, которые недополучил бюджет области от сдачи в аренду своей собственности. Как можно списать такой долг и зачем? Просто взять и своим решением Еремица не мог списать эту задолженность.

Скоро в областной совет придет контрольно ревизионная комиссия. А за ней прокуратура. И г-ну Еремице придется отвечать за свои «списания» бюджетных денег. А причина такого хитрого шага – спасение своей шкуры. Ранее Еремица давал директорам незаконные распоряжения, в которых он освобождал издательство от платежей в бюджет. Хитер лис. Поэтому было решено под «шумок» вынести на сессию списание долга перед бюджетом. Пусть депутаты принимают откровенно не правомочные действия. Неужели в нашем областном бюджете так много денег? И нам на все хватает? По мне так все наоборот. Откровенный цинизм и неуважение к депутатам продемонстрировал начальник управления Еремица. Так врать неумел даже Незнайка. Неужели председатель Пундик Н.В. не знал о цели этой аферы? Вряд ли. Думайте господа депутаты.

Мы, искренне верим, что депутаты областного совета отзовут свои голоса и обратят на этот факт подлога документов.

Полеты над Одессой