В причастности к одесской трагедии подозревают некоторых городских политиков

Станислав Речинский, советник Министра внутренних дел Украины, заявил, что к трагедии 2 мая в Одессе причастны депутаты от партии «Родина» и соратник Эдуарда Гурвица.

Об этом сообщает ЦОС Главного управления МВД в Одесской области.

«Ежедневно устанавливаются новые фигуранты и происходят задержания, а в дальнейшем аресты. Принимая во внимание заявления партии «УДАР» о провокациях против кандидата в мэры Одессы, еще раз хочу огласить позицию МВД по расследованию одесских событий 2 мая, которые привели к многочисленным жертвам», — отметил он.

По словам С.Речинского, следствием уже установлено, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован, Сергей Долженков по прозвищу «Капитан Какао». Следствие уже установило ​​его причастность к организации столкновений.

Также установлено, что отец С.Долженкова, бывший ректор милицейского ВУЗа и генерал милиции, пытался организовать побег своего сына из страны. Был даже привлечен гример, чтобы изменить его внешность. Кроме этого, в Доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции. Также они пытались сделать вид, что он Долженков погиб во время пожара.

«Затем следователями допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии «УДАР». В настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось», — отметил советник министра.

Наряду с этим, следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии «Родина» Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск.

«Таким образом, у следствия есть достаточно доказательств причастности к организации событий в Одессе 2 мая некоторых политических сил», — подчеркнул С.Речинский.