В Одесской области задержали двух рецидивистов, грабивших дачные дома

Правоохранители Раздельнянского района Одесской области задержали двух мужчин неработающего, 22-летнего жителя районного центра, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи и 36-летнего жителя Львовской области, также неоднократно судимого за кражи и грабеж.

73-летняя одесситка обратилась в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции и сообщила что неизвестные, в период ее отсутствия, обокрали дачный дом, который расположен в г. Раздельная.

Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что злоумышленники, взломав металлическую решетку, через окно проникли в дом, откуда похитили электроинструменты, три топора, настенные часы, светильники и другое имущество.

«При проведении подворового обхода дачного массива к работникам милиции с заявлением обратилась еще одна пенсионерка, которая тоже стала жертвой дачных воров, — рассказывает начальник Раздельнянского райотдела подполковник милиции Александр Виниченко. — Злоумышленники аналогичным способом проникли в ее квартиру, откуда похитили: бензопилу, велосипед, дрель, одеяло, шторы и другие вещи».

Почерк совершения уголовных преступлений указывал на то, что это работа одних и тех же людей. Оперативники отрабатывали не только дачный массив, но и соседние дачные общества. Опрашивали местных жителей, таксистов, торговцев на рынках, не остались без внимания и лица, имеющие судимости за аналогичные преступления.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий злоумышленники были задержаны.

Под давлением неопровержимых доказательств мужчины полностью признались в содеянном и добровольно выдали сотрудникам милиции похищенное имущество. Правоохранители убеждены, что возвращение имущества настоящим хозяевам — дело времени, ведь сейчас в этом направлении ведется интенсивная работа.

Следственным отделом Раздельнянского райотдела милиции начаты уголовные производства сразу по обоим фактам по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Теперь желающим поживиться чужим имуществом грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Полеты над Одессой