В Одессе задержали серийного угонщика

Сотрудники Киевского районного отдела милиции Одессы задержали молодого человека, подозреваемого в серии угонов, а также в совершении ряда других правонарушений.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области. Задержанный пояснил, что на противоправные действия его толкнуло тяжелое материальное положение.

«Объектами правонарушений 18-летний одессит выбирал, в основном, автомобили отечественного производства, припаркованные возле жилых домов Киевского района и необорудованные сигнализацией. Менее чем за месяц молодой человек завладел пятью машинами и одним мотоциклом», — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко.

На улице Терешковой с помощью имевшегося у него ключа злоумышленник вскрыл дверь автомобиля «ВАЗ-2101». Воспользовавшись сведениями из Интернета, он соединил необходимые провода и завел двигатель. Катаясь на угнанном транспортном средстве по улице Рекордной, молодой человек совершил столкновение с другим автомобилем, после чего с места происшествия сбежал. Аналогичная участь постигла «ВАЗ 2106», угнанный правонарушителем с улицы Академика Глушко. На этот раз юноша не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в трубу теплотрассы. На еще одном автомобиле парень выехал на пустырь, где начал «дрифтовать». Наехав на какое-то препятствие, машина перевернулась на бок.

Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции после неудачной попытки кражи двигателя очередного автомобиля. Как оказалось, парень промышлял не только угонами транспортных средств. Чтобы пополнить свой бюджет, он не брезговал кражами, а также получением средств путем обмана граждан.

В настоящий момент задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 190 «Мошенничество», ч. 2 ст. 185 «Кража», ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Полеты над Одессой