В Одессе снова «разыграли» милицию

Сообщение о заминировании здания железнодорожного вокзала Одесса-Главная оказалось ложным. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Во время проверки анонимного сообщения, поступившего в милицию в 13:05 в четверг, 15 мая, были эвакуированы 1 тыс. 480 пассажиров и работников вокзального комплекса. На месте происшествия были задействованы сотрудники милиции, СБУ и спасатели.

«Помещение железнодорожного вокзала и прилегающая территория были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено, – рассказали в милиции. – Задержка движения поезда № 180 сообщением Одесса – Винница составила 56 минут. В 14:35 движение поездов возобновлено».

Милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители принимают меры по установлению личности правонарушителя и привлечению его к ответственности. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.