Строительство Черного дошло до уголовного производства

«Черная дыра», зияющая на Греческой площади вместо паркинга, который должен был появиться еще несколько лет назад, оказалась в поле зрения правоохранителей из­за незаконной добычи ископаемых. Об этом сообщает «Одесская правда».

По информации издания, в отношении руководства компании, которая ведет строительство, открыто уголовное производство по статье «Самовольное пользование недрами, создавшее опасность для жизни и здоровья людей». Правда, подозреваемым по делу проходит не хозяин фирмы – бизнесмен Вадим Черный, а директор – Валентина Сапатовская, которая добровольно не хотела общаться с милицией, поэтому судом было выдано предписание о принудительном приводе женщины на допрос.

По словам предпринимателя, производство было открыто по заявлению начальника государственной экологической инспекции в Одесской области Олега Вахрушева. Год назад инспекция установила, что фирма ведет незаконную разработку недр и добычу глины, за что на нее наложили штраф в размере 35 млн гривен. Вадим Черный платить не стал, после чего чиновник обратился в милицию.
Хозяин паркинга, как обычно, себя виноватым не считает. Он заявил, что «бредовость идей человека с фальшивым дипломом (Вахрушева) даже нет смысла обсуждать».

По словам предпринимателя, любому понятно, что разработка недр не имеет ничего общего со строительством здания, да и полезных ископаемых в городе нет. Вадим Черный отметил, что в течение года упрашивал правоохранителей передать дело в суд, но они этого не сделали. Он уверен, что «и милицией, и областным чиновником, движет жажда денег», но платить им он не собирается.

Полеты над Одессой