Скандальную одесскую школу проверяет прокуратура

Родители учащихся школы олимпийского резерва № 59 продолжают бить тревогу. Люди возмущены вопиющей ситуацией в школе, которая возникла после увольнения прежнего директора школы Раисы Олейник. С начала учебного года новый директор школы Анна Чернухина попыталась значительным образом обновить учебное заведение. Так, в планах директора было обеспечить современным оборудованием компьютерный класс школы.

В результате администрация школы обязала родителей выплачивать ежемесячно около 100 долларов на ремонт. Одесситы признаются, большинству их них такие расходы не по карману. Кроме того, директор Анна Чернухина вынесла решение о введении в школе единой для всех формы одежды. Вместе с тем родители подозревают, что новый директор не уделяет должного внимания занятиям физической культурой. Набор в спортивные секции не проводится, что, в свою очередь, может привести к утрате школой статуса спортивного учебного заведения.

С целью защитить права своих детей 12 сентября родители организовали митинг под стенами школы. Люди выступили против нововведений в школе. Отдельное требование митингующих касалось возвращения на должность прежнего директора Раисы Олейник.

После совместной забастовки родителей и детей ситуацией в школе олимпийского резерва № 59 заинтересовались правоохранительные органы.

На сегодняшний день сотрудники прокуратуры Одесской области намерены провести по факту денежных поборов в школе предварительное расследование. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель прокурора Одесской области Денис Черных.

«Официальных заявлений в прокуратуру пока не поступало. Но так как родители и учащиеся организовали совместный митинг против возникшей ситуации, то на сегодняшний день принято решение о проведении ряда проверок в школе — проверок касательно заявлений родителей о наличии факта взяточничества в учебном заведении. На проверку брошены сотрудники прокуратуры Приморского района, сотрудники прокуратуры области, а также работники образования. Есть основания говорить о составе преступления, поэтому по результатам проверок будет открыто предварительное следствие по этому делу», — отметил заместитель прокурора Одесской области Денис Черных.

Полеты над Одессой