Правоохранители обвинили скандально известный одесский сайт во лжи

Информация, обнародованная на интернет-сайт «Храбро» в статье под названием «Строительство милицейского дома в парке Шевченко: милицией там и не пахнет», не соответствует действительности.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Официально сообщаем, что земельный участок по адресу: Одесса, ул. Черноморская, 1 «А» под строительство дома для работников и ветеранов органов внутренних дел не выделялась, и соответствующий вопрос на рассмотрение сессии Одесского городского совета не выносилось, и не рассматривался», — говорится в сообщении МВД.

Кроме этого, по данным милиции, предварительное соглашение на строительство жилого дома по указанному адресу между ГУМВД Украины в Одесской области и ЧП «Монолит» не подписывалась.

В статье журналисты утверждали, что им удалось ознакомиться с условиями предварительно соглашения между ЧП «Монолит» и УМВД Одессы на строительство дома по Черноморской, 1а в парке Шевченко.

«Как мы и писали, фактическим владельцем дома будет инвестор. УМВД заключает удивительный договор с «Монолитом»: в нем нет стоимости строительства. Она будет определена в проектно-сметной документации, которую разработает тот же «Монолит» (п.2.1. соглашения). Что касается площади дома, то она не будет известна до окончания строительства (п.2.2.) Каким образом милиция игнорирует грубейшие нарушения этим соглашением Закона «О госзакупках», остается неизвестным», — писали журналисты.

В тоже время, никаких документов журналисты в статье не предоставили.

Полеты над Одессой