Посетителей одесских клубов снабжают наркотиками

Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Ильичевского горотдела милиции разоблачили группу наркодельцов, которые на протяжении года продавали «экстази» в клубах Ильичевска.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

На имущество фигурантов в сумме 120 тыс. грн. наложен арест.

Следствие установило, что весной 2013 года 41-летний житель села Малодолинское, который уже длительное время нигде не работал, создал и возглавил организованную преступную группировку, которая занималась незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ в виде таблеток «экстази» на территории Ильичевска.

Инициатор приобщил к преступной деятельности двух знакомых девушек 21 и 25 лет, которых сначала склонил к употреблению «экстази». «Составив четкий план, организатор координировал действиями и распределял роли участников преступной группы, — рассказали в милиции. — Сообщницы, будучи активными членами организованной группы, подыскивали для наркодельца рынок сбыта таблеток «экстази» среди молодежи в развлекательных заведениях и дискотеках города».

Кроме того, девушки выступали в роли посредников между заказчиками и руководителем организованной группы, вели переговоры и договаривались о встречах, дате и времени сбыта психотропных веществ.

Установлено, что с мая по август 2013 года участники ОПГ совершили ряд особо тяжких преступлений, а именно незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ. За этот период оперативники задокументировали пять эпизодов уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

Всего за год члены ОПГ сбыли более двух тысяч таблеток «экстази».

Материалы уголовного производства направлены в Одесский областной апелляционный суд для решения подсудности фигурантов. Если суд докажет их причастность к сбыту психотропных веществ, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.