Опасная работа продавца в Одесской области

В четыре часа утра на спецлинию «102» Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что на улице Бугазской происходит конфликт между неизвестными.

Немедленно на место вызова выехал ближайший мобильный наряд милиции — сотрудники ГСО.

Как оказалось, в помощи правоохранителей нуждалась продавец из круглосуточного киоска, которой угрожал физической расправой неизвестный молодой человек.

«Парень был в состоянии сильного алкогольного опьянения, не контролировал свои действия, — рассказывает старший наряда ГСО прапорщик милиции Чебаненко,- на нашу просьбу прекратить противоправные действия, также отреагировал агрессивно».

По словам случайных свидетелей, если бы не своевременное появление правоохранителей, неизвестно, чем бы закончился инцидент, ведь самостоятельно унять неадекватного клиента продавец не могла.

«Я не могла понять, что хотел этот парень от меня. Он только кричал и угрожал мне. Я боялась, что разобьет витрину, — рассказывает взволнованная девушка-продавец, — хорошо, что крики услышали люди и вызвали милицию, которая очень быстро приехала».

В отделе милиции, куда дебошира доставили милиционеры охраны, было установлено, что 20-летний местный житель был на дне рождения у приятеля. Там он поссорился с присутствующими и решил выместить зло на первом, кто попадется на глаза. Этим человеком стала продавец киоска. В отношении дебошира был составлен административный протокол по статье 178 КУоАП.

К сожалению, такие случаи не единичны, констатируют факт правоохранители. Лучший способ защитить персонал круглосуточных заведений — установить кнопку экстренного вызова милиции Государственной службы охраны. При какой-либо экстремальной ситуации, персонал имеет возможность одним нажатием на кнопку вызвать правоохранителей. Преимуществом «экстренного вызова милиции» является то, что сообщать причину вызова и адрес, где необходима помощь, не нужно, ведь оператор пульта ГСО видит, откуда поступает сигнал, что значительно уменьшает время прибытия наряда милиции на место вызова.