Одесский губернатор заматерился на всю ОГА

Конфуз при участии губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука произошел вчера в облгосадминистрации.

Как сообщили источники в ОГА, 25 сентября около полудня Эдуард Леонидович пригласил на разговор начальника областного управления культуры Вячеслава Станкова, — передает «Новый Регион«. Предметом беседы стало увольнение из филармонии всемирно известного пианиста Алексея Ботвинова. Поскольку тема вызвала бурю негодования в одесских СМИ, а само решение не было согласовано с губернатором, слов Эдуард Леонидович не выбирал, не гнушаясь даже нецензурной лексики.

В это время в голубом зале ОГА как раз проходило заседание общественного комитета по организации Ришельевских чтений, на котором присутствовали представители делегаций из разных городов Украины. Внезапно из устройства конференц-связи полилась бранная речь Матвийчука, который, по всей видимости, нечаянно включил микрофон у себя в кабинете.

Вице-губернатор Петр Хлыцов, присутствовавший на подготовке чтений, тут же побежал к своему начальнику исправлять ситуацию. Но слово не воробей, и случайные слушатели уже поняли, как сильно губернатор недоволен.

Полеты над Одессой