Одесский депутат потерял бизнес

Депутат Одесского городского совета Владимир Рондин полностью лишился строительного бизнеса.

На это повлияло недавнее признание банкротом связанного В.Рондиным ООО «Хай-Рейз Констракшнз».
Собственники «Хай-Рейз Констракшнз» начали готовить ООО к банкротству еще в 2012 году из-за судебных разбирательств с прокуратурой, которая добилась отмены результатов конкурсных торгов, позволивших фирме заработать около 97,5 млн. грн. В мае 2012 года они приняли решение о переводе имущества компании на новое юрлицо, зарегистрированное в августе того же года в Кременчуге ООО «СК «Формула».

Последнее, по состоянию на конец прошлого года имело с «Хай-Рейз Констракшнз» общих учредителей: кипрскую компанию «Rendord Investments» и жителя Одессы Всеволода Гончаревского. В этом году стартовал процесс ликвидации «Формулы», и очевидно, что активов, полученных от одесской компании, эта фирма уже лишилась, отмечает издание.
Cудя по всему, они перекочевали к новосозданному ООО «Хай Рейз Констракшнз Холдинг». Начиная с прошлого года эта компания действует как фактический преемник «Хай-Рейз Констракшнз», используя ее логотип и выступая генподрядчиком ее проектов.

Перевод активов на эту структуру может также свидетельствовать об окончательном выходе В.Рондина из строительного бизнеса, который теперь достался главе «Укртатнафты» Павлу Овчаренко. По данным издания, близкая к нему столичная компания «А-Химгрупп» была основателем ООО «Хай Рейз Констракшнз Холдинг».

Полеты над Одессой