Одесские чиновники препятствуют проверке финуправления

С начала месяца в областном совете работает проверка финансового управления (КРУ), конкретнее в управлении по имущественным отношениям. За это непродолжительное время сотрудники управления показали себя с неприглядной стороны. Финансовая инспекция постоянно отмечает попытки препятствования их деятельности. Так, при просьбе показать один из объектов коммунальной собственности сотрудники управления всячески уклонялись от выполнения задачи, аргументируя это невозможностью проезда к объекту, так как он находится очень далеко. Но сотрудник инспекции проверила адрес по карте города и выяснилось, что данный объект находится в 10 минутах от областного совета. Это только один из многих фактов нарушения дисциплины сотрудниками управления.

В самом же управлении проводить инспекцию просто не дают. Закрывают двери на ключ с внутренней стороны, чтобы сотрудники инспекции не имели доступ к документам и папкам. Начальник управления Еремица А.Н. дал негласное распоряжение выдавать документы по требованию инспекции только с его разрешения. Чего же так боится господин Еремица? Может увидят, как приватизировали за копейки один из объектов коммунальной собственности по улице Пушкинской? Может господин Еремица думает, что можно скрыть факт завышения стоимости работ по всем строительным объектам? Кстати, все на том же «Черноморье» перенос оборудования стоил бюджету 500 тыс. гривен. Чтобы перенести три железяки нужны такие деньги? Нужны, конечно, если писать в смете 45 кубов бетона и 12 тонн арматуры! Куда и зачем столько? Можно многоэтажку построить.

Финансовая инспекция будет работать до конца месяца, но и сейчас понятно, что в данном управлении творится полный бардак. Воровство и дешевые распродажи только часть «веселых» историй. Предводитель данного управления господин Еремица, должен понимать, что никакие связи и знакомства не спасут его от уголовного дела. Или в очередной раз спасут?

Полеты над Одессой