Одесская прокуратура добивается реальных сроков для милиционеров-извергов

Прокуратура Одесской области не согласна с решением суда и добивается реальных сроков для милиционеров, пытавших задержанных.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Высший специализированный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры Одесской области о слишком мягком назначении наказания работникам милиции, которые пытали задержанных. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, пятеро работников милиции одного из райотделов Одесской области длительное время применяли недозволенные методы следствия к подозреваемым. А именно, истязали задержанных электрическим током и наносили удары в разные части тела.

30 мая 2012 года Малиновский районный суд Одессы признал офицеров органов внутренних дел виновными в том, что они, находясь на должностях оперативных работников, путем пыток заставили признаться в совершении кражи двух жителей одного из райцентров Одесской области.

Действия осужденных государственным обвинителем и судом квалифицированы по ч.2 ст. 127, ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц и превышение власти и служебных полномочий. Однако суд назначил наказание без лишения свободы.

Прокуратура Одесской области не согласилась с решением суда. Заместитель прокурора направил кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины. Доводы прокурора признаны обоснованными, приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Полеты над Одессой