Одессит умудрился получить крупный кредит по поддельным документам

В отношении 44-летнего мужчины, который с помощью поддельной справки о доходах завладел крупной суммой денег кредитного учреждения, проводится досудебное расследование.

Банковский представитель обратился к сотрудникам сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями и рассказал, что в 2011 году их клиент заключил кредитный договор на сумму 50 тысяч гривен, сроком на один год, условия которого не выполнил.

События, упомянутые в заявлении, были подтверждены проверками всех документов кредитного дела, в котором находилась справка о доходах с большим заработком кредитора. Одессит работал на должности генерального директора предприятия, которое занималось продажей обуви. Заработную плату, которая была указана в документе, руководитель не получал, что подтверждалось ответом из Государственной налоговой инспекции Приморского района города Одессы.

Правоохранители установили, что фигурант, преследуя преступный умысел и используя свое служебное положение, с помощью оргтехники, изготовил справку о доходах, на которой поставил свою подпись и оттиск мастичной печати учреждения. С самого начала мужчина осознавал, что взятые на себя обязательства по договору выполнять не будет, а полученные по кредитному договору денежные средства, присвоит и распорядится на свое усмотрение. Таким образом, своими умышленными действиями, которые выразились в завладении чужими средствами путем обмана и непогашением процентов кредитного лимита, правонарушитель задолжал банку денежные средства в сумме более 86 тысяч гривен.

По словам начальника Приморского районного отдела милиции города Одессы полковника милиции Олега Стратиевского, бывшему руководителю было сообщено о подозрении сразу по трем статьям уголовного кодекса Украины: части 1 статьи 190 (мошенничество), части 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), части 1 статьи 366 (служебный подлог). За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до трех лет.

После окончания следователем расследования, в Приморский районный суд города Одессы будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения в отношении правонарушителя.