Как в Одессе препятствуют работе журналиста?

Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере усмотрела в нападении военкома Олега Лобана на журналиста признаки преступления.

Журналист Андрей Колисниченко, который подвергся нападению члена исполнительного комитета Одесского городского совета, военкома Приморского района Олега Лобана и его коллеги начальника 2-го отделения Приморского РВК Александра Светлицкого, сообщил, что ему пришли официальные ответы из Одесской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Согласно ответу Одесской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере, они видят в действиях военкома Олега Лобана и Александра Светилицкого признаки уголовного преступления ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствование журналисткой деятельности», но согласно ст.216 КПК Украины дело передано в Приморскую районную прокуратуру города Одессы и Приморский райотдел милиции.

Напомним, инцидент произошел 14 октября у здания Приморского военкомата. Корреспондент портала «Одесса. Комментарии» увидел на улице акцию протеста движения «Искра», которое обвиняло сотрудников военкомата в коррупции.

В конце акции Олег Лобан вместе с Александром Светлицким затащили журналиста в здание и потребовали, чтобы милиционеры отобрали у него фотоаппарат. Свои действия они аргументировали тем, что журналист «снимал военный объект».

Полеты над Одессой