Известного музыканта уволили из-за натянутых отношений ОГА и мэрии?

Всемирно известный пианист Алексей Ботвинов вынужден был уволиться из Одесской филармонии по собственному желанию и заявил о прекращении творческой деятельности в Одессе.

Официально Алексей Ботвинов уволился по собственному желанию. Однако сам знаменитый пианист говорит, что подписать заявление его заставил начальник управления культуры ОГА Владислав Станков.

«Господин Станков сказал, что я не справляюсь со своими трудовыми обязанностями. Оставим за скобками его уверенность, что пианист моего уровня должен быть доволен зарплатой в 700 гривен в месяц, — пишет Алексей Ботвинов на своей странице в Facebook. — Хочу заметить: мною был по его просьбе в апреле этого месяца предоставлен как ему, так и руководству филармонии план моих концертов на период с мая 2013 по сентябрь 2014 года. Пять концертов, разнообразных, масштабных. Всех всё устроило. До того, как я осуществил опен-эйр на День Города в сотрудничестве с горсоветом. Выводы делайте сами…», — передает «Таймер»

Речь идёт о концерте «Рахманинов у моря», который прошёл накануне 1 сентября у Воронцовской колоннады. Организатором концерта стала Одесская мэрия, и тот факт, что Алексей Ботвинов принял в нём участие без согласования с ОГА, якобы разозлил областных чиновников.

В ОГА, впрочем, придерживаются иной версии развития событий: маэстро никто не увольнял, просто взаимоотношения с ним перевели на контрактную основу — в лучших европейских традициях. Ботвинов, подтверждает, что некий договор с ним действительно заключили — правда, данный документ никого и ни к чему не обязывает.

botvinov

«Это просто договор о намерениях без никакой конкретики: если филармония и я захотим посотрудничать, то можем это сделать. Но для этого не надо было ничего подписывать! — пишет Ботвинов. — А я отпущен на все 4 стороны с трудовой книжкой на руки».

«К сожалению мне приходится приостановить свою творческую деятельность в Одессе на неопределенный период», — констатирует Алексей Ботвинов.

Музыкант подчёркивает, что сожалеет о произошедшем — но отнюдь не из-за утраты рабочего места. «Суть моей работы в филармонии последние 20 лет — чистая благотворительность. Мне хотелось, чтобы я, получая копейки, играл для одесской публики. С моей стороны это был сентиментальный порыв патриотизма. Но, наверное, я был неправ», — считает Алексей Ботвинов.

 

Полеты над Одессой