«Горзелентрест» толкает одесситов на преступление

Сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» призвали одессита самостоятельно срезать ветку дерева, которая лезет к нему в окно.

Такой призыв сотрудники предприятия опубликовали на странице КП в «Фейсбук». В ответ на претензии одессита к работе предприятия высказанные на той же странице.

«Уважаемый господин Демедюк ! (заметьте не бестолковый не без мозгов, а просто уважаемый господин Демедюк).

Разрешите ответить Вам на Ваше обращение.

Французским бульваром — действительно мы вплотную занялись деревьями 21-22 сентября, произвели валку 65 деревьев и обрезку 82-х. Если бы Вы, как и многие наши хулители (от слова хула), прошлись по Французскому бульвару и подошли бы к каждому дереву (как это сделали мы бестолковые). То, наверное, без лупы, или других приспособлений для улучшения зрения, заметили бы, что на многих стволах, треснута кора, крона на 90% суховершинная. На то время, мы «бестолковые», включив мозги, определили, что усыхания и их суховершинность, результат заболевания некрозом, вот он то – паразит вместе с засоленностью почвы и вызвал практически гибель деревьев. Поэтому у нас было два выхода, оставить их стоять до следующей весны сухими, аварийными, что бы упасть кому-то на голову или на машину или срезать, что бы после корчевки высадить на их место новые молодые саженцы. И относительно негодования многих изданий. Мы двое суток в течение всего светового дня работали на Французском бульваре. Но почему то никто во время работы к нам не обратился. А «фиксировать» начали вечером в воскресенье. Господа журналисты мы открыты и всегда готовы к общению подходите, интересуйтесь, спрашивайте. И напоследок, уважаемый господин Демедюк, «лезущую» к Вам в окно ветку нормальный хозяин и мужик срезал бы сам. Поскольку мой дом моя крепость», — написали коммунальщики одесситу.

Между тем, на основании ст. 153 КоАП Украины установлена административная ответственность за уничтожение или повреждение зеленых насаждений, отдельных деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах, непринятие мер по их охране, а так же самовольное перенесение в другие места во время настройки отдельных участков, занятых объектами озеленения, — влекут наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Таким образом, коммунальщики напрямую предлагают одесситу совершить административное нарушение, спилив злосчастную ветку.

3_69

 

_63

 

_4_5

Полеты над Одессой