Бизнесмен крупно «кинул» одессита

39-летний одессит завладел денежными средствами инвестора потребительского кооператива.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Приморский отдел милиции обратился гражданин, который рассказал, что знакомый бизнесмен, который занимается недвижимостью, завладел крупной суммой его денег.

Злоумышленник обратился к мужчине с заманчивым предложением заработать в кратчайшие сроки. Он предложил заявителю вступить в потребительский кооператив и инвестировать в него 170 тысяч долларов США якобы для приобретения прав на долю при строительстве квартир в новострое в центральной части города. Аферист убедил будущего инвестора перспективой быстрой продажи выкупленных квадратных метров жилой площади после окончания строительства, цена за которую должна быть на 10% выше первоначальной стоимости.

Сначала обманщик дал своей жертве ознакомиться с некоторыми соглашениями ассоциированного членства в потребительском обществе. То, что документ был подписан совсем другим лицом, он объяснил тем, что действует от имени состоятельного инвестора на основании соответствующего поручения, которое пообещал предоставить в дальнейшем. Несмотря на несоответствия в доводах мошенника, наивный инвестор согласился на предложение. В этот же день аферист получил от заявителя полную сумму, которую пообещал сразу внести в кассу общества. Пострадавший заставил бизнесмена написать соответствующую расписку. Однако, после получения наличных злоумышленник исчез и на связь с вкладчиком больше не выходил. К тому же, деньги в кооператив так и не дошли.

Аферистом оказался 39-летний одессит, который действительно работал в сфере недвижимости и имел страсть к азартным играм на деньги. На неоднократные повестки правонарушитель не реагировал, в связи с чем был доставлен в милицию на основании определения суда о принудительном приводе.

Ему сообщили о подозрении по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Приморский районный суд Одессы принял в отношении подозреваемого меру пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца. Ведётся досудебное расследование.