В Одесской области разоблачили преступление по «горячим следам»

Участковый милиционер Измаильского городского отдела в составе следственно-оперативной группы по горячим следам раскрыл кражу личного имущества граждан.

В милицию обратился 38-летний измаильчанин, который рассказал правоохранителям, что приехал на своем велосипеде импортного производства к знакомому в гости. Велосипед он оставил в подъезде многоэтажки, пристегнув на заводской замок колесо велосипеда к раме. Собираясь домой, он обнаружил отсутствие своего транспорта.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Участковый милиционер пошел проводить поквартирный обход, с целью получения информации для раскрытия преступления. В одной из квартир, в ходе беседы с 37-летним хозяином, участковым инспектором был обнаружен похищенный велосипед. Мужчина признался сотруднику милиции, что, возвращаясь домой, он увидел велосипед на площадке в подъезде и закатил его себе в квартиру.

«По данному факту следственным отделом Измаильского ГО ГУМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказал исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь. — Было установлено, что молодой мужчина нигде не работает, ранее был судимым за хранение наркотических средств».
Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.