На жителя Одесской области во дворе собственного дома напал хищник

istockphoto-483421844-170667a

68-летнего жителя села Базарьянка Татарбунарского района Одесской области во дворе его дома искусал бешеный шакал.

Инцидент произошел еще 30 декабря прошлого года. Мужчина прошел курс антирабической вакцинации, но пока что как такового улучшения нет.

Мужчина услышал лай собаки и вышел на улицу, где на него набросился хищник. На помощь пенсионеру подоспел сын, который забил шакала камнем и палкой.

Как рассказал руководитель Татарбунарского общества охотников и рыболовов Владимир Друговин, труп хищника направили на экспертизу, которая выявила у животного бешенство. Пострадавшего мужчину 31 декабря доставили в хирургическое отделение Татарбунарской центральной районной больницы, где он до сих пор проходит лечение.

По словам охотника, в прошлом году было зафиксировано еще два нападения шакалов на людей – в феврале и марте – в селах Базарьянка и Лебедевка. Во всех случаях у пострадавших обнаружили бешенство.

«Только за последние четыре года, по официальным данным, на закрепленной за Татарбунарским обществом охотников и рыболовов территории, были застрелены 179 бешеных шакалов. Специального разрешения на их отстрел, согласно природоохранному законодательству, не требуется. Это хищники, которые активно размножаются. У одной самки в год рождается около 10 детенышей», − пояснил Друговин.

Он подчеркнул, что шакалы нападают на людей в непосредственной близости от полей и виноградников, где работают фермеры. На днях на хищников снова объявили охоту. Уже застрелили пятерых.

«Она бегают по селам, поедают домашнюю птицу, а когда заражаются вирусом бешенства, то вовсе теряют страх и могут пробраться на подворья местных жителей», − подчеркнул Владимир Друговин.

Источник

Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.