В Одессе стартовал сбор подписей по возвращению аэропорта городу

Вчера начался сбор подписей по возвращению одесского аэропорта. Первая палатка появилась в одесском Городском саду, где можно поддержать общественную инициативу по возвращению одесского аэропорта. Там активно проводится сбор подписей за возвращение одесского аэропорта в коммунальную собственность.

«Аэропорт нужно вернуть в собственность города, чтобы он процветал и приносил прибыль в бюджет. Это очень прибыльное предприятие, которое украли у общественности, стоит бороться, пока ещё не поздно» – высказал своё мнение по поводу происходящей ситуации заинтересованный одессит, прежде работавший на этом предприятии Николай Сиротюк.

Также, по словам активистов, в дальнейшем таких палаток будет около десяти.

Активисты призывают всех неравнодушных одесситов прийти и подписаться за возвращение аэропорта. Ведь это предприятие приносило в казну города немалые деньги. И миллионные доходы от аэропорта должны идти на развитие Одессы, а не в карманы бывших «банкиров» Януковича и бизнес-партнеров Медведчука Александра Грановского и Бориса Кауфмана.

32 млн. гривен в год — прибыль аэропорта, которую не получает бюджет города, а уставный фонд «инвестора», которому был передан аэропорт решением горсовета составляет 1000 гривен.

Правительство на выполнение обязательств частного инвестора ООО «Международный аэропорт «Одесса»» потратит 1,6 млрд гривен. А на данный момент город ещё и арендует у ООО «Международный аэропорт «Одесса»» украденные помещения терминала.

Приглашаем всех одесситов, любящих свой город поддержать инициативу. Не оставайтесь равнодушными, ведь кроме нас самих никто не позаботится о городе.

«Мы требуем от депутатов Одесского городского совета – отменить свое решение о продаже аэропорта. А от президента Украины Петра Порошенко – взять дело с воровством аэропорта у одесситов под свой личный контроль. Возвращение важнейшего объекта национального значения – дело чести каждого одессита.» – заявил правозащитник Андрей Перов.

IMG_6665 IMG_6685

Полеты над Одессой