В Одессе оказывается давление на членов избиркомов

Все выстроенные ранее схемы по масштабным фальсификациям в Одессе терпят поражение.

В данный момент члены комиссий массово обращаются в правоохранительные органы в связи с тем, что на них оказывается давление.

Skandal komis

Ряд политических партий, в том числе «За Майбутнє», приглашали своих людей на беседы, где, по словам обратившихся, настаивали на выполнении конкретных задач во время подсчета голосов, которые противоречат закону.

«22.10.2020 меня пригласили в штаб для проведения со мной беседы касательно работы моей комиссии. Там мне задали вопрос «Как мы будем отстаивать голоса на выборах?», я ответила «В рамках закона». После чего мне сообщили, что «в рамках закона» им не подходит, и они будут меня менять на этой должности», — написала одна из обратившихся.

Ещё двое обратившихся сообщили, что от них «требовали внесения ложных ведомостей по результатам голосования».

За такие действия, а именно — попытку подделать протоколы или внести в них неверные данные предусмотрена уголовная ответственность сроком до семи лет. В то время, как гарантии от политических партий абсолютно эфемерны — в частности, Кивалов не уберёг от обысков членов своей команды и возбуждения уголовных дел в отношении соратников (проректор Юракадемии Минас Аракелян).

Источник

Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.