В деле одесских анархистов суд выступил против Черного

Состоялся очередной суд по делу «развода» одесских анархистов и Вадима Черного.

Об этом сообщил председатель политисполкома САУ Вячеслав Азаров на своей странице в Facebook.

«Апелляция по делу САУ 14 ноября 2013 г. состоялось заседание Апелляционного административного суда г. Киева по иску ПП «Союз анархистов Украины» к Государственной регистрационной службе. Укргосреестр отказался регистрировать изменения к Уставу САУ, согласно которым практически всё управление партией переходят от Политисполкома к ее лидеру. Свой отказ Служба объясняла тем, что поданные изменения грубо нарушают закон о политических партиях в части демократичности управления, отдавая его на произвол лидера. Вадим Черный опротестовал решение Укргосреестра в Административном суде Киева, но тот поддержал позицию государственного регистратора. Тогда Черным была направлена апелляция, которая вчера и рассматривалась.

Почему-то Укргосреестр отказался защищать свою позицию в Апелляционном суде, — не прислал своего представителя. Не было и представителя Черного, отчего складывалось впечатление, что все фигуранты дела уверены в решении суда в пользу истца. Тем большее впечатление на судей произвели поданные нами документы. Мы предоставили нотариально заверенные заявления всех членов Политисполкома САУ, что они не принимали решения о созыве съезда для внесения изменений к Уставу партии, что они не участвовали в работе съезда, который бы принимал такие изменения, что подписи, моя и секретаря съезда, под протоколами подделаны. При этом секретарь съезда фигурирует в документах под своей старой фамилией, которую сменила в 2005 г., выйдя замуж.

Особо поразил судей предъявленный нами некролог на председателя Контрольно-ревизионной комиссии САУ Александра Жакота, который умер в 2004 г., но, согласно поданным в Укргосреестр документам, возглавил на съезде 2012 г. мандатную комиссию и считал голоса делегатов, якобы голосовавших за изменения Устава. Я документально объяснил судьям, что авторы подложных документов съезда 2012 г. просто взяли протокол другого съезда партии 10-летней давности и тупо перенесли на современность его фигурантов.

Из-за отсутствия представителей лидера САУ и Укргосреестра, судьи на этот раз не смогли отказать истцу в апелляции по этому очевидно подложному делу. Окончательный вердикт перенесен на 28 ноября. Один из служителей Фемиды даже предложил нам подать документы о фальсификации в МВД. Но мы пока надеемся обойтись «малой кровью», вместе с тем, готовясь и к худшему варианту развития событий. В том числе, на следующее заседание суда по делу САУ мы собираем пул киевских журналистов. Чтобы пристальное внимание СМИ помогло в принятии законного решения», — сообщил Вячеслав Азаров.

Полеты над Одессой