Стали известны таинственные подробности трагических событий в Киеве

Поводом для распространения с 23 января протестных акций из Киева в регионы Украины стало, в том числе, убийство накануне в зоне многодневного противостояния у столичного стадиона «Динамо» двух рядовых повстанцев. И сразу антиправительственные СМИ, доминируя в медиа-эфире Украины, по команде подняли истерию клеветы: обвинили в случившемся – милиционеров, сдерживающих там с 19 января рейд буйных «митингеров» в правительственный квартал на ул. Грушевского. Мол, милиция в последние дни отбивала атаки боевиков стрельбой резиновыми пулями из травматических винтовок и… Вскрытие трупов сразу показало ложность этой версии: обе жертвы были убиты из других «стволов» – огнестрельных и больших калибров.

Пропаганда путчистов разит клеветой и нейро-шоком

Уличающий действительных убийц факт использования нештатного огнестрельного оружия «журналисты» антиправительственной пропаганды показательно таят: не живописуя, как принято в «желтой прессе», ключевые нюансы той драмы, тупо завели ор: «Власть – убийцы!». А вместо доказательств – отвлекли «пипл» старым трюком: слезно вещать маловажные факты из биографий «павших героев революции».

Первым оказался уроженец Днепропетровской области Сергей Нигоян: ему было лишь 20 лет, единственный ребенок в семье беженцев из Нагорного Карабаха он выделялся альтруизмом и перед смертью был снят на видео декламирующим стих Т.Шевченко… Вскоре выяснилось, что ранее он позировал с флагом Секретной армии освобождения Армении, называя себя «Армянский вояка». Но эти штрихи цензоры не пустили «в тренд» пропаганды и не предают огласке. (см. http://polemika.com.ua/news-136352.html).

Ещё меньше сообщали о втором убиенном Михаиле Жизневском: 25 лет, поляк, нелегальный мигрант из Белоруссии, состоял в УНА-УНСО, недавно лишился матери…

Странно столь удачное для убийц совпадение: обе жертвы не имели многочисленной и влиятельной родни, кто стал бы выяснять обстоятельства роковых расстрелов…

Не желают разбираться, кто и как убил этих сторожей незаконного полувоенного формирования «охраны майдана» и зачинщики развивающегося путча. Бойцов в замен убитых им хватает, зато муссируемая «антимилицейская» ложь мотивирует к новым погромам и провокации гражданской войны. Но вопрос авторства душегубств 22 января остаётся актуальны: кто же так кстати для организаторов «майдана» принёс в жертву двух неженатых мужчин?

Факты опровергают «антимилицейский» миф

О непричастности к обоим убийствам сотрудников МВД представители этого ведомства официально заявили не с ходу, а лишь днём 23 января, получив данные предварительного расследования и судебно-медицинских экспертиз трупов. Достоверно установлено следующее (см. http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/965163):

1) в жертв стреляли свинцовой картечью и охотничьей пулей, которые не применяют в боеприпасах, используемых в МВД. При этом противостоящие у баррикад милиционеры не имели при себе табельного огнестрельного оружия (только – малокалиберные пневмовинтовки травматического действия);

2)                С. Нигояна застрелили (поразив височную область головы и грудную клетку) откуда-то сверху по траектории недоступной для пуль со стороны стоявших в оцеплении милиционеров;

3)    нет ни одного свидетельства, что убийства произошли на плацдарме, откуда бунтари атакуют ряды оцепления милиции. Зато установлено, что до вызова следователей неустановленные лица уничтожили важные улики, перемещая трупы с мест гибели (труп С. Нигояна перемещали даже дважды: сначала внесли в здание Дома профсоюзов, а оттуда – в помещение библиотеки НАН Украины). И затем группа из «охраны майдана» мешала работе оперативно-следственной группы: даже пытались завладеть видеокамерой, которой велась фиксация следственных операций.

Поэтому среди прочих следствие отрабатывает версию провокационного мотива убийств. Ведь получены доказательства наличия у «стражей» протестантов огнестрельного оружия. Но никто из видных оппозиционеров не заинтересовался ходом следствия: не нужна истина эксплуатирующим факт гибели рядовых бунтарей.

Однако думающие граждане Украины и наблюдатели за рубежом ждут убедительный ответ на главный вопрос: «Кто расстрелял?». Возникла даже версия вмешательства иностранцев. И 24 января канал «Радио Свобода» привлёк для дачи интервью о животрепещущей теме известного «эксперта военных дел» Анатолия Гриценко.

Язык дезертира  помеха пропаганде путчистов

В баллистике и судебной медицине А.Гриценко – ноль, о розыскной деятельности знает не более обывателя, зато он – давний сторонник США: переучен для преподавания в военном вузе (чем занимался с1981 г., когда, послужив пару лет авиатехником, понял: не панское это дело). И стараниями второй супруги (вдовы учредителя центра И. Разумкова) попал в политики, как «грантоед» зарубежных неправительственных организаций. Это помогло стяжать чин полковника и даже пост Министра Обороны (при президентстве В.Ющенко). Для лоббирования связей Украины с НАТО взят в депутаты Верховной Рады (в2012 г. по списку партии «Батькивщина»). Для американского информагентства он – свой говорун по темам армии и геополитики. Его и позвали затмить версию народного депутата от Партии Регионов Балицкого, будто «жертв майдана» мог застрелить снайпер одной из стран НАТО (Литвы, например, где 23 года назад провокаторы устроили подобное заклание при штурме телецентра). Но это задание офис-полковник А. Гриценко явно провалил.

Не рискнув ни фактами, ни умозаключениями опровергнуть версию о НАТОвском снайпере, «интеллектуал» А.Гриценко увильнул, тупо приговорив, что это «марення сірої кобили» обсуждению не подлежит. А отвечая «слушателю» о российском вмешательстве выдал сенсацию, обидную для бойцов «майдана»: среди тех действуют агенты российских спецслужб. Дословно он сказал так (http://www.radiosvoboda.org/content/article/25241451.html):

«Чи є в мене сумніви, в тому, що спецслужби російські присутні в Києві, в тому числі на Майдані, у тому числі працюють зі спецслужбами України? У мене немає в тому сумнівів. Більше того, маю внутрішню інформацію, що це правда. На жаль, вони присутні на Майдані в деяких наметах. І ми їх будемо виявляти».

Жаль, что мысль «знайки» прервала на том полёт. И остаётся гадать: чьи стражи и как «выявят» агентов российских спецслужб, как поступят с выявленными – застрелят ли, как «Армянского вояку» или проникшего в УНА-НСО поляка М. Жизневского?

Ведь в том интервью А.Гриценко шокировал более важными сведениями:

во-первых, бойцы «майдана» владеют огнестрельным оружием и готовы его применить;

во-вторых, «охрана майдана» настроена убивать не только «беркутовцев», но и инакомыслящих.

«Майдан» контролируют бандиты (из «базара» А.Гриценко)

О бандитских порядках на теперешнем «майдане» А. Гриценко болтал не специально, а в ряде оговорок. Поэтому они наиболее заслуживают доверия в сумбуре его позёрских речей, будто он «контролирует» ситуацию, «гарантирует», заявляет «ответственно», не видит причин для опасений из-за продолжения столкновений. Последним тезисом он «крыл» вопрос киевлянки и переплюнул в  лицемерии молодых пропагандистов из «Украинской правды», заявив: «Вийдіть зараз на Майдан, подивіться на тих людей, особливо краще вночі при мінус 20, Ви побачите: там безпечно, спокійно, у людей очі горять, вони захищають своє право. До речі, і Ваше право на життя, щоб Ви спокійно ходили на вулиці! Ніхто там нікого не купив». Сказав это «на публику» и войдя в раж, выдал и в испуге жутком и более правдоподобное.

Пеняя не верящим ору антиправительственной пропаганды, будто «стражей майдана» застрелили милиционеры, «либерал» А.Гриценко бросил «козырный» довод: «І хтось мені буде розказувати, що це натівці проблеми створюють тут, чи хтось там на якісь гранти і так далі? Хай той депутат, який такий розумний, піде на Грушевського зараз і скаже це в очі там. Він звідти живим не вийде».

И это – правда. В толпе «мирных» погромщиков кроме юных поджигателей, есть и бывалые рецидивисты «мотавшие» сроки по «тяжелым» статьям второго раздела УК Украины. Тем не «заподло» не только живьём поджигать милиционеров, но и убивать безоружных гражданских лиц, кто оспорит «право» упивающихся безнаказанностью на «революционный» беспредел.

Поэтому А.Гриценко побаивается ходить за баррикады возле «Динамо», предпочтя пиариться в привычном камерном интерьере. Офисный «вояка», он не рискует блистать на фоне дымзавес в зоне уличных столкновений, как подобает настоящему полковнику. Зато журналистке «Радио Свобода» представлялся неким «контролером» повстанцев и героем, возопив: «Я буду захищати зі зброєю в руках. Всі, хто має легальну зброю, я вважаю, насамперед нардепи, офіцери і генерали запасу, ветерани ЗСУ, силових структур, спецназу, Афганістану, миротворчих, інших конфліктних місій повинні бути в разі небезпеки в першому ряду і застосовувати зброю по тих бандитах, які нищать людей…».

Ради красного словца этот «военспец» выболтал, что в толпе бесчинствующих в Киеве есть ветераны ВС, использующие оружие, заявив: «Серед офіцерів запасу таких багато. І вони на Майдані від першого дня, і захищають народ, у тому числі зі зброєю, легальною зброєю».

Под впечатлением воображаемого А. Гриценко проговорился, что готов стрелять не в ответ, а на упреждение: «Я буду в першому ряду, буду першим застосовувати зброю».

Этим он опроверг свой же прежний призыв не начинать пальбу, выдерживая тактику обороны: «Лише одна умова: другий постріл, не перший і не на знищення…».

Запутывая этот важный вопрос, чётко прописанный в воинских уставах, А. Гриценко призвал к групповому насилию: «Ще раз, користуючись нагодою, у рамках закону виключно, закликаю людей… коли не може міліція впоратися,.. захищати самих себе, захищати своїх дітей зі зброєю виходити…».

Ясно, что за эти призывы к насилию американцы даже не пожурят А. Гриценко: им он – свой («наш сукин сын», как говаривал один из предшественников Б.Обамы). А главное, что этот перебежчик из нардепов призывает стрелять – не в Нью-Йорке и даже не в резервации индейцев, а – в Украине на отдаленном ТВД давней геополитической игры «Натиск на Восток».

Поэтому гражданам Украины надо без сторонней помощи прозреть и разглядеть, от кого исходит реальная угроза и кто среди нынешних политиков – какой и чей «герой».

Кто заказал войну в Украине?

Жертвы среди участников боестолкновений – закономерный итог дьявольского сценария, реализуемого группировкой «политиков», борющихся с законными властями Украины непарламентскими методами. Кто – они?

Орава нанятых «политологов», «медийных» и прочих пропагандистов всячески отвлекают дурачимый народ от того, что очевидно западным политикам. Напасть массовых беспорядков и атак разнородных молодых боевиков на милицию и правительственные учреждения заказали не «обком Белого Дома» и не «Кремль», а управляемый А. Турчиновым актив партии «Батькивщина». Их будущее связано с участью Ю. Тимошенко и угрозой наказания за документированные преступления. И чтобы вызволить эту «Леди Ю» из больничного заключения и потом возвести на президентский «трон», эта бизнес-парт-группировка реализует столь экстремистские планы, что даже прозападный депутат А. Гриценко предпочёл покинуть их фракцию в Верховной Раде, сдав депутатским мандат.

О причинах дезертирства из украинского парламента этого американофила заинтересованно расспрашивали в студии «Голоса Свободы», но тот, плетя несусветное, не рискнул сболтнуть даже четверть правды: очень напуган. Явно не хочет пополнить аллею павших «героев революции».

Сергей Нигоян и Михаил Жизневский тоже, наверное, мечтали не о таком финале. Но стали пешками в идущих политических играх. И такого «пороха революции» организаторы осуществляемого госпереворота закупили много. В первых рядах – молодые «радикалы», начиная с футбольных «ультрас». Не не имея достаточного жизненного опыта и постоянных занятий они стали живым товаром для управляющих ими «траблмэйкеров» (торговцев соплеменниками). Эти околофутбольные барыги с успехом заменили революционерам вербовщиков обычной массовки митинговых акаций. А отрезвлять одураченных молодых бунтарей вынуждены «стенки» из таких же молодых сограждан в форме. Увы милицейские щиты – слабая защита против тренированных ультрас: без пуль никак не разобраться. Хотя известно: «пуля – дура». Поэтому пока СБУ не переловит дилеров молодежного бесчинства, список жертв будет расти. На то и рассчитывают политиканы, заказавшие череду штурмов госучреждений Украины. Трупы одураченных «повстанцев» для них – не горе, а ступени на пути к вожделенным браздам правления и тотального контроля страны…

P.S. Архиактуальны в наши дни стали чтимые старшими поколениями библейские заповеди «Не убий», «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Увы, у политиканов и их прислуги – иная мораль. Потому и ввергают Украину в новую Руину. Чтобы затем крушить остальное…