Одесский журналист высказался о задержании экс-начальника Одесской полиции

Вчера стало известно о задержании экс-начальника Одесской полиции Дмитрия Головина.

67238355_2666136870066265_1525640536080252928_n

Свое мнение о том, что произошло, на своей странице в социальной сети Facebook высказал одесский журналист Ярослав Берендаков.

«Дмитрий Головин и заместитель начальника ГУНП в Одесской области Константин Гейко де-юре не имеют никакого отношения к инкриминируемым им преступлениям.

Это понимают все здравомыслящие люди, хорошо знающие право и понимающие, что вместо правосудия в Украине есть только торговля Законом, а все правоохранительные органы являются преступными организациями, которые не брезгуют откровенной уголовщиной под прикрытием Уголовного процессуального кодекса. Такая система отнюдь не исключает, что в ней работают порядочные люди. Просто их очень мало.

То есть в деле Головина-Гейко мы имеем:

- заказ конкретных людей;

- повод подоить Дмитрия Головина и Константина Гейко.

Основной состав преступления в их случае заключается в том, что они богатые коррупционеры и каждого из них можно спокойно грузить на 1 млн долларов (САП, как коррупционный монстр, по мелочевке не работает).

Для того, чтобы вы сами смогли сделать вывод из очередного заказняка, я достал конкретные детали этого дела.

Итак, вопрос №1: откуда взялись сигареты, которые якобы стыбзили Головин и Гейко?

Ответ: 17 ноября 2017 года сотрудникам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ становится известно о том, что в Одесский порт прибыли семь контейнеров с сигаретами стоимостью 16 млн 604 тысяч 808, 55 гривен и что их якобы представители Одесской таможни вместе с неизвестными следствию правоохранителями будут контрабандным путем провозить.

Подопечные ранее судимого гражданина по фамилии Луценко, а на тот момент Генерального прокурора Украины, регистрируют уголовное производство 4217000000004293.

В рамках этого уголовного производства ГПУшники в течение 20-21 декабря 2017 года идут на таможенный пост «Одесса-центральный» и изымают почему-то только шесть контейнеров – куда делся еще один – я не знаю.

Обратите внимание, что изъятие сигарет произошло на территории порта, где товар имеет право храниться без растаможивания! То есть ГПУшники не имели право их изымать, ведь все по закону.

Другое дело, если бы сотрудники ГПУ ловили машины с нерастаможенными сигаретами сразу за шлагбаумом Одесского порта. Вот тут был бы состав преступления и законное основание для изъятия, а именно выпуск сигарет без уплаты таможенных платежей в свободное обращение. Поняли, кто на самом деле изначально хотел законтрабасить сигареты?

Вопрос №2: где хранились сигареты и кто их туда поместил?

14 августа 2018 года сотрудники ГПУ, руководствуясь своими личными мотивами, передают вещественные доказательства в виде 3 млн 716 тысяч 560 пачек сигарет на хранение ООО «Агат 2016». Место хранение сигарет – поселок Авангард, ул. Ангарская, 18-Б.

Принимал сигареты и, соответственно, нес за них ответственность не Головин и не Гейко, а директор ООО «Агат 2016» гражданин Капитанчук В.В.

Вопрос №3 Когда стало известно о пропаже сигарет?

6 ноября 2018 года детективы НАБУ вместе с рейдерами из АРМА фиксируют факт пропажи сигарет. Внезапно с 16 млн гривен стоимость сигарет подскакивает до 48 млн 471 тысячи 524 гривен.

То есть, по всей видимости, никто никакой официальной экспертизы товара не производил, а как это любят отечественные правоохранители, прикинули на глазок стоимость товара с помощью левого письма от какой-нибудь торговой организации.

Вопрос №4 Как к делу примазали Головина и Гейко?

А вот тут вообще полнейший беспредел и явная подстава.

Договор со складом о хранении изъятых сигарет почему-то подписала не Генеральная прокуратура, а ГУНП в Одесской области. Странно, не правда ли?

Подписантом выступил заместитель начальника Одесской полиции Константин Гейко.

По мнению прокуроров САП, подпись Гейко на договоре со складом свидетельствует о его причастности к пропаже сигарет.

Гениально?

Дальше еще больше трэша.

А причастность генерала Головина к краже объясняется тем фактом, что он дал указание начальнику следствия Сергею Шайхету о передаче изъятых сигарет предприятию «Агат 2016», с которым был официально заключен договор.

При этом у прокуроров из САП почему-то вообще не возникло подозрений о том, что к исчезновению сигарет могут быть причастны сотрудники Генеральной прокуратуры, которыми руководит ранее судимый человек по фамилии Луценко. И неудивительно. Кто же своих коллег будет подозревать?

Поэтому в этом уголовном производстве мы имеем полное отсутствие состава преступления у Головина и Гейко, а само дело САП, НАБУ и ДВБ затеяло сугубо из-за коммерческих мотивов», − написал Берендаков.

Далее одесский журналист подробно поясняет, как дело по изъятию якобы контрабандных сигарет попало в Одесскую полицию.

«Такое решение приняли в Генералке, хотя оно не имело под собой никакого логического объяснения, кроме… подставы для руководства ГУНП в Одесской полиции. Поэтому да… Головин и Гейко сами виноваты. Это было очевидно.

После того, как Генеральная прокуратура перекинула дело на прокуратуру Одесской области, то молодой и «талантливый» прокурор Олег Жученко определил подследственность – ВНИМАНИЕ – за Коминтерновским райотделом полиции! Интересно, не правда ли?

Так вот. Именно следователи Коминтерновского райотдела оформляли документы по передаче временно изъятого товара на склад ООО «Агат 2016».

Также вас, скорее всего, терзали сомнения, насчет того, а почему подписывал договор о хранении временно изъятого имущества с ООО «Агат 2016» именно Гейко, а не, например, Коминтерновский райотдел? Все очень просто. Райотдел не имеет таких полномочий, а среди руководства ГУНП удалось уговорить Гейко…

Не менее интересен тот факт, что в течение 20-21 декабря 2017 года сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ изымали печально известные сигареты вместе с СБУ. Запомните, в таких темах, как сигареты, наркотики и оружие КОНТОРА всегда в доле…

Но дело в другом. В момент изъятия в порт причалапали детективы НАБУ с резонным вопрос к СБУшникам и ГПУшникам: а че вы тут делаете?

И вправду: сигареты СБУШники и ГПУшники не имели права изымать, о чем я писал в предыдущей статье. Но детективам научно-популярно объяснили, что им надо идти туда, откуда они пришли…

Дальше официально факт пропажи изъятых сигарет установили 6 ноября 2018 года, но дело САП завело только лишь 18 декабря 2018 года. Кстати, сообщаю номер дела в ЕРДР: 42018000000003131.

Вопрос: а почему опричники Назара Холодницкого или НАБУины сразу не завели дело, если они были в курсе того, что сигареты изъяли подопечные ранее судимого человека по фамилии Луценко, занимавшего пост Генпрокурора (и пока что) благодаря кумовству с Порошенко?

Чего они ждали? Указки из посольства США? Или чтобы им и в САП занесли?

Также лично у меня возник вопрос, почему обыски у Головина-Гейко провели в конце мая, а подозрение в совершении преступления Головину сообщили спустя почти два месяца?

Вы же понимаете, что если бы у следствия были бы весомые доказательства, такие как данные НСРД и т.п., то свою пидозру Головин и Гейко получили бы еще 30 мая.

Но по линии НСРД у них априори ничего не может быть, так как уголовное производство зарегистрировали спустя более чем месяц, после того как НАБУины вместе с рейдерами из АРМА зафиксировали факт пропажи сигарет со склада в Авангарде…

Ну и напоследок выяснилось, что, перед тем, как скомуниздить сигареты со склада «Агат 2016», по документам цыгарки перекинули на фиктивную фирму, которая зарегистрирована на терпилу, согласившегося на эту роль за стандартные в таких случаях 100.

А бизнесмен Чудаков, которого вчера также задержали по делу Головина-Гейко, по данным моих источников, неофициально курировал предприятие «Агат 2016»», − написал журналист, пообещав, что «Продолжение следует…»

Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.