Одесский экс-нардеп ставит крест на «Родине» и грозит созданием новой партии

Одесский политик Игорь Марков вот уже второй день – главный ньюсмейкер Украины. Это произошло после того, как суд забрал у него мандат депутата Верховной Рады.

Еще совсем недавно, заполучив место в парламенте, Марков воспринимался как обычная «тушка», ради спокойствия бизнеса «слившая» свою некогда активную партию «Родина», что подавала надежды стать новым оплотом Юго-Востока.

В беседе с РИА «Новый Регион» одесский политик вернулся к старому образу – теперь, как некогда Виктору Ющенко, Марков грозит Виктору Януковичу.

В случае попытки еще раз пройти в парламент эти же силы, которые, как вы утверждаете, отдали приказ лишить вас мандата, могут воспрепятствовать вашим планам. Вы не боитесь, что проигрыш на перевыборах поставит крест на вашей политической карьере?

Игорь Марков: На моей карьере уже много раз ставили кресты, а они обращались в плюсы. Вспомните, как Гурвиц лишил меня депутатского мандата, испугавшись пяти депутатов, которые подняли бунт и создали группу «Родина»? Через три года партия «Родина» заняла второе место на муниципальных выборах в Одессе. Сегодня власть испугалась того, что у меня и у депутатов, которые ко мне как-то прислушивались, появилась иная точка зрения, так я вас уверяю, что после того, как руководство Партии регионов предало миллионы избирателей Юго-Востока Украины, которые голосовали за абсолютно другие вещи, а не за то, что ПР сейчас делает, – это у них нет перспективы. А у меня как раз с перспективой все хорошо.

У партии «Родина» скоро истекает срок регистрации в связи с неучастием в выборах. Что вы будете делать?

Игорь Марков: Вы боитесь, что нам не продлят свидетельство? Так Ющенко тоже не продлевал. В этой стране может происходить все, что угодно. Если власть пошла на такой беспредел, то она уже будет идти до конца. Если в нарушение Конституции меня какой-то коррупционный суд по чьему-то звонку лишил мандата через год после выборов, через год! Вот выступает Гончаренко, обвиняя меня в каких-то махинациях. Если он так все знал, то почему он в суд не подал? Он признал результаты выборов, и прекрасно знал, что никаких фальсификаций не было. Сегодня у него истерика, потому что пообещали, что проведут в депутаты? Мой прогноз – никаких выборов на этом округе не будет. Если даже заблокируют мою карточку, через 8-9 месяцев я окажусь в парламенте. Может быть даже раньше, после решения Европейского суда по правам человека.

Вы и дальше будете продвигать бренд партии «Родина» или возможны новые партии, союзы с другими организациями подобного толка?

Игорь Марков: А вы уже знаете, да? Раз спрашиваете. Я думаю, мы должны собрать в один кулак все силы, которые придерживаются таких же взглядов, как мы. Сегодня у Юго-Востока страны нет своих представителей, которые отстаивают их интересы, потому что Партия регионов переобулась по дороге и предала своих избирателей. Люди разочарованы. А мы – поколение людей, которые не раз доказали, что мы остаемся на своих принципиальных позициях, на своих убеждениях. Конечно, мы будем работать с этими людьми.

Полеты над Одессой