Мэру Одессы пришлось спасать репутацию Брындака

В Одессе разгорелся конфликт между ветеранской организацией и городским советом.

2 октября в 11:00 на Думской площади у дверей Одесского горсовета вышли ветераны, которые считают, что их хотят «выжить» из выделенного помещения. Ветераны утверждают, что их выгоняют на улицу.

Помещение в доме 12/1 на Французском бульваре ветеранский фонд арендовал на льготных условиях: на протяжении десяти лет ветераны уплачивали 1грн. В год.

В результате, срок на договор аренды окончился 20 августа и пенсионерам предложили перейти в подвальное помещение без окон. Ветераны возмущены подобным обращением к ветеранской организации, которая насчитывает около тысячи человек. Из них около 300 человек являются активистами организации — они проводят здесь клубы по интересам, встречи и концерты. Теперь подобные мероприятия ветеранам предлагают уместить на 19 кв.м необустроенного подвального помещения. Или же есть альтернатива: можно вернуть привычные 135 кв.м, но уже за реальную аренду — около 2-2,5 тысяч долларов в месяц.

pens

По мнению рабочей группы депутатов, которую возглавляет секретарь Одесского горсовета Олег Брындак, имеет место нецелевое использование помещения. Сам глава рабгруппы находится за границей в отпуске, поэтому когда ветераны вышли к стенам мэрии, разираться в ситуации пришлось и.о вице-мэра Одессы Марии Еремеенко, члену исполкома военкому Олегу Лобану. Заслушав мнения ветеранов и поняв, что никакого нецелевого использования нет, фонд «Порятунок» совместно с одной из первичный организаций ветеранов Приморского района продуктивно работает, чиновники решили, что выводы рабгруппы Брындака, мягко говоря, не отвечают действительности.

По поручению мэра Одессы Алексея Костусева, они взяли тайм-аут до 3 октября, а в этот день уже совместно с председателем фракции ПР в Одесском горсовете Юрием Пресновым предложили вариант, который устроил ветеранов.

Помещение остается за ветеранами.

pens2 pens3 pens4

Полеты над Одессой