Мэра Одессы обвинили в пособничестве Вадиму Черному

Сложно назвать жителя Одессы, у которого бывший главный анархист города Вадим Черный вызывал бы симпатию. Сегодня едва ли не каждый одессит чувствует себя практически лично оскорбленным из-за того, что политик сотворил с одновременно сердцем и лицом Одессы — Греческой площадью.

«Черная дыра» уже долгое время является бельмом на глазу и для коренных жителей города, и для туристов. Кроме того, что Вадим Черный несколько раз переносил дату окончания строительства злополучного паркинга, так он умудрился еще и нарушить условия его постройки, а также сумел вызвать гнев городского руководства, рискнув шантажировать чиновников.

Таким образом своими выходками скандальный политик и бизнесмен нажил себе недоброжелателей от простого городского жителя до высших звеньев одесской власти.

Вместе с тем список недругов пополнили и бывшие однопартийцы Черного. Как уже сообщала «Трибуна», отношения Вадима Черного и партии «Союз анархистов Украины» после разрыва нельзя назвать теплыми.

Видимо, анархистам тоже осточертел беспредел, который уже долгое время должен был бы быть функционирующим паркингом. Поэтому 30 октября Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провела митинг протеста у забора строящегося паркинга в южной части Греческой площади.

Открывавший акцию Вячеслав Азаров рассказал о том, как с 2006 г. анархисты боролись с милицией и исполкомом Гурвица за проект реконструкции площади, который создавали их однопартийцы. Что поражение в этой борьбе стало одной из причин, почему анархисты на выборах 2010 г. выступали против Гурвица. Но после победы над ним и начала реализации проекта этот долгострой, уродующий центр нашего города, стал объектом постоянных упреков в адрес анархистов, дискредитации их партии.

Анатолий Ройтбурд на данном примере выступил с критикой местной власти, которая бессильна контролировать ситуацию в городе и не справляется с задачами, возложенными на нее одесситами. Более того, среди плакатов, которые держали участники акции, были и прямые обвинения в адрес мэра и руководства города, которые, по мнению анархистов, потакают Черному.

Участники митинга выражали протест против долгостроя, уродующего центральную площадь города, а также требование снести выступающую над площадью часть паркинга. Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги: «Свободу Греческой площади!», «Власть потакает беспределу!», «Мэр в сговоре с черным копателем?», «Черный, вы нас предали!». Во время акции активисты расписали забор стройки граффити «Хватит ковырять Одессу!».

В конце митинга Вячеслав Азаров заметил, что одесситам известно, как легко анархистам снести этот забор. Но его соратники думают о здоровье земляков, которые могут покалечиться на открытой стройке. Поэтому он призвал участников митинга выразить свой протест ударами по забору. Анархисты откликнулись на призыв своего лидера и прошли вереницей, колотя по ненавистному символу своих обид и разочарований.

Думается, если бы Вадим Черный не считал себя умнее других, и не пытался бы использовать партию в личных интересах, то не нажил бы себе врагов и не остался бы у разбитого корыта.

Полеты над Одессой