Мэр Одессы показал, кто в доме хозяин

Сессия одесского горсовета, прошедшая сегодня, 9 октября, как и предвидела «Трибуна», окончательно показала утвердившуюся позицию мэра Одессы Алексея Костусева и потерю доверия у одесских депутатов по отношению к бывшему главе фракции ПР горсовета, а ныне нардепу Геннадию Труханову.

Наиболее явно ситуация проявилась, когда «верная трухановка» Ирина Есенович попыталась во второй раз поставить на голосование вопрос №4.1 повестки дня «О перечне объектов коммунальной собственности территориальной громады г.Одессы, которые подлежат приваизациии отчуждению в 2013 году, и внесение изменений в решение Одесского городского совета», который был не принят при первом голосовании.

В зале, как водится, возникли возражения по поводу возврата к уже проголосованному вопросу. Этим и воспользовался Алексей Костусев. Он заявил: «Я свою позицию выражу так, что не буду голосовать ни за возврат проекта решения, ни против его возвращения на рассмотрение депутатами».

Результат голосования был предсказуем: депутаты «услышали» патрона. Значительная часть депутатов фракции ПР просто не проголосовала, тем самым не дав вопросу повторное рассмотрение.

Такое поведение депутатов говорит только об одном: Алексей Костусев действительно стал главным авторитетом для них, вместо Геннадия Труханова подчинив себе фракционную армию, показав, кто в доме хозяин.

Полеты над Одессой