Кличко выбывает из президентской предвыборной гонки

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговом кодексе Украины по так называемой «поправке Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины».

В своем решении от 10 января 2014 ВАСУ отказал Кличко Виталию Владимировичу в иске на Верховную Раду Украины, Президента Украины о признании действий и бездеятельности противоправными. Напомним, что такие изменения в законодательстве, инициированные депутатом от «Батькивщины», по мнению экспертов, окончательно делают невозможным баллотирование лидера «УДАРа » в Президенты Украины на выборах в марте 2015 года.

По мнению опрошенных изданием «Закон и Бизнес» политических экспертов, Виталия Кличко подставила собственная юридическая команда в вопросе обжалования решений ВРУ и Президента не без помощи политических «собратьев».

Как видно из анализа дела, подать иск Виталий Кличко фактически убедил главный юрист УДАРа Валерий Карпунцов. На странное стечение обстоятельств в период с 2005-09 года, тот же самый Карпунцов был главным юристом Петра Порошенко (его коммерческой деятельности корпорации Roshen и компании Ленинская кузница) и политической силы Наша Украина.

В деловых кругах юридический бизнес Карпунцова до сих считается слишком финансово зависимым от основного клиента — Петра Порошенко, который по последним рейтингам становится основным конкурентом Виталия Кличко и является единственным оппозиционным кандидатом в Президенты.

Напомним, во времена действующего Президента Украины, Валерий Карпунцов получал различные государственные награды:

Почетная грамота Главного управления государственной службы Украины (2010 год)
Отличие УГО Украины «За содействие государственной охране » (2010 год)
Отличие МВД Украины « За содействие в охране общественного порядка » (2010 год)
Ведомственные награды II, III степеней «За заслуги» Киевского городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы (2010-2011).

Полеты над Одессой