Как работают одесские коммунальщики?

21-22 сентября проезд по Французскому перекрыли в связи с подрезкой сухих деревьев.

Как сообщил Официальный сайт города 20 сентября, работы должны были начаться в 10:00 и продлиться до 19:00. Однако, как сообщили наши читатели, в субботу в 11:00 сотрудники «Горзелентреста» все еще не начали работу. Поэтому корреспондент «Трибуны» выехал на Французский бульвар, чтобы лично осведомиться о ходе работ.

Как мы видим, коммунальщики хоть и приступили к работе, однако особого рвения к процессу не испытывают. Странно, ведь городские власти выделили всего два дня на то, чтобы привести бульвар в надлежащий вид. Отметим, что и зарплату за работу в выходной день коммунальщики получают в двойном, а то и в тройном размере. Вероятно, даже такое положение дела на простимулировало их.

На месте, оставшемся после выкорчеванного дерева, видимо, нового насаждения не планируется. Ведь коммунальщики сразу цементировали некоторые лунки.

Непонятным остается то, почему от сухостоя не избавились во время ликвидации последствий майского урагана. Ведь, как мы помним, тогда Французский бульвар перекрывали на несколько дней. И сейчас не пришлось бы лишать одесситов общественного транспорта. А автомобилистам не пришлось бы попасть в огромную пробку, которая образовалась на бульваре в эти выходные из-за плохой информированности населения.

Справедливости ради отметим, что не только «Горзелентрест» устранял последствия стихии спустя рукава. Недоработки обнаружились и у КП «Одессгорсвет». Так, поврежденные провода со времен урагана, произошедшего в Одессе 31 мая, до сих пор угрожающе свисают над головами горожан.

der

Полеты над Одессой