Израильский журналист: «возможно деятельностью одесского бизнесмена Аднана Кивана заинтересуется Моссад»

Деятельностью одесского бизнесмена Аднана Кивана возможно заинтересуется израильский «Моссад». Связано это с возможными связями бизнесмена с исламскими террористами.

Именно эта тема звучала в ходе интервью, которое журналист одного из крупнейших информационных порталов Израиля Strana.co.il Семен Хащанский провел со скандально известным общественником и активистом Одессы Стасом Домбровским. Он был приглашён в эфир израильского СМИ, для того, чтобы поднять актуальную для Израиля тему борьбы с исламским терроризмом.

Stas

В контексте этой темы израильские журналисты заинтересовались личностью одесского бизнесмена сирийского происхождения Аданана Кивана.

Стаса Домбровский в интервью рассказал, что он начал интересоваться подноготной Кивана Аднана после истории с Антитрухановским майданом.

«Я один из участников Антитрухановского майдана. Именно тогда я узнал. Что всех нас попросту использовал в своих корыстных целях, и собственно оплачивал данную акцию протеста Аднан Киван. Причина – борьба с мэрией Одессы за новые стройплощадки и сферы влияния. Аднан Киван уже застроил весь город своими «жемчужинами». Более того, как оказалось именно Аднан Киван один из спонсоров Майдана. Помните с чего началась акция протеста в Киеве? С поста журналиста Мустафы Найема – карманного журналиста Аднана Киввана»,— отметил Стас Домбровский.

По его словам, сирийский бизнесмен стоит за многими псевдопатриотическими организациями и акциями как в Одессе, так и в Украине. Причем все это никак не связно с любовью к Украине и желанием построить процветающее государство, а с банальной алчностью и желанием заработать.

Также Стас Домбровский отметил, что Аднан Киван появился вдруг из неоткуда. О нем известно только, что он сирийский бизнесмен, но откуда деньги – этот вопрос невозможно проследить. На строительстве такие суммы явно не заработаешь.

«Там не миллионные, а миллиардные суммы, непонятно откуда берутся. В случае с «Кадорром» эти деньги берутся из неоткуда…», — подчеркнул общественник.  

«Меня возмущает, что в Одессе отмываются деньги исламских фундаментальных террористических организаций. Конкретно террористов», – добавил Стас Домбровский.

Как отметил израильский журналист Семен Хащанский, для его государства все, что связано с борьбой с терроризмом, актуально, тем более, «когда человек может открыто заявить о фактах поддержки террористической деятельности».

«Возможно деятельность Аднана Кивана заинтересуется МОССАД. Мне кажется, что только этой организации под силу провести расследование»— отметил Стас Домбровский.

Также общественник уверен, что после этого интервью появятся люди, не только в Одессе, но и в других городах и странах, которые найдут в себе смелость открыто рассказать о «бизнесе» Аднана Кивана.

По материалам сайта «Волнорез«

Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.