Именная дыра в центре Одессы все выше и шире

Обшарпанные ограждения и разбитая брусчатка — вот то, что уже на протяжении почти трех лет наблюдают одесситы и гости Южной Пальмиры в центре города на месте некогда знаменитой Греческой площади.

Строительные работы на площади начались в марте 2011 года: тогда Вадим Чёрный обещал закончить их к августу того же года. Однако не закончились они и в августе 2012 года — тогда бизнесмен заверил, что паркинг будет сдан к новому, 2013-му году, однако и этого не произошло.

Устали от зияющей «черной дыры», как ее «с любовью» окрестили одесситы в честь застройщика Вадима Черного, уже и в одесской мэрии.

Так, еще будучи вице-мэром, Сергей Подгайный как-то признался, что мэрия недовольна недостаточной активностью строителей.

«Будем привлекать прокуратуру. По нашему мнению, идёт затягивание строительного процесса, а погодные условия не позволяют ждать», – посетовал он.

Кроме того, чиновники заставили сменить проект паркинга с трёхуровневого на двухуровневый. Однако, как видно, уровень подземного паркинга все равно оказался на порядок выше уровня земли.

Также Вадиму Черному удалось сделать строение не только выше, но и шире, нежели было заявлено сперва. Главный анархист Одессы благополучно застроил околопаркинговую территорию, которую, по условию, он был обязан просто благоустроить.

Вероятно Вадим Черный надеется, что городские власти, так же, как и одесситы, устанут от постоянного бардака на Греческой площади, и, «хоть тушкой, хоть чучелом» ему удастся выстроить такой паркинг, как нужно ему, а не такой, каким он должен быть по проекту.

5 6 7 4 3 2 8 1

Полеты над Одессой