Эксперт: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!»

Украинский эксперт, Директор украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов доказывает, что  «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица».

«На самом деле, о готовящихся радикальными боевиками выступлениях я написал еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – правда, ничего общего с европейскими ценностями не имеющий. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.

Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. И этого никто и не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, сообщали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. Возможно, мало кто вглядывался, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» — радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической (как вы понимаете, не случайное созвучие с национал-социализмом).

Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, как бы «либерал» и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько громок, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» — предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего не вручать на Украине.»

По поводу стычек с «Беркутом», эксперт отметил: «На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы силовые структуры предоставили видеозапись начала операции, мы бы поняли, как «Беркут» был спровоцирован на столь жесткие меры.

Пока же, Мустафа Найем и его коллеги обеспечили СМИ финальным видеорядом, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядит все так, как будто бы «Беркут» ни с того, ни с сего атаковал «беззащитных детей», действуя с какой-то немотивированной агрессией.

Такие маниляции в подаче информации о событиях на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и позволяют одному из главных рупоров «Правого сектора» сайту «Бандеровец» писать: «Националисты «Правого сектора» вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов».»

«Лидеры оппозиции, использующие нацистов в качестве ударной силы в борьбе «за европейские ценности», могут долго рассказывать о «провокации власти». А вот если бы власть действительно думала о торжестве законе, она легко установила бы и доказала связи оппозиционеров с «активистами», штурмовавшими Администрацию президента.

Тем более, что «активисты» эти открыто вывешивают свои «исповеди» — и на сайте «Бандеровец», и в блоге той самой Билозерской. Вот что пишет один из этих нацистов-«евроинтеграторов»:

«Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор». А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись… Я не был «провокатором» даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал «провокатором»… Почему я и большинство моих побратимов были в масках? Потому что не имеем желания уже завтра оказаться в ИВС, а потом, через пару дней – в Лукьяновском СИЗО. Почему мы используем палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба, и идти на вооруженный «Беркут» невооруженным очень неразумно… Нам неважно, как нас называют: провокаторами или героями. Нам неважно, потому что мы – воины Национальной революции».

А теперь спросите сами себя: кто же в этой истории провокатор? И за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать хорошую мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который, якобы, борется «за свободу». За «Свободу»?»

Источник: 2000

Полеты над Одессой