«Черный четверг» в Украине: мэр Одессы попал под «горячую» руку?

Четверг стал черным днем сразу для нескольких украинских чиновников, которые были уволены Президентом. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Накануне Виктор Янукович уволил двух начальников областных управлений СБУ в Запорожской и Тернопольской области и многие надеялись, что на этом дело и закончится. Оказалось – отнюдь. Это была просто разминка.

Читайте: Администрация Януковича больше не нуждается в советах Европы

В последний день октября глава государства уволил губернатора Львовской области Виктора Шемчука, переведя его на солидную должность своего советника. Кроме солидности, это кресло не дает никаких реальных рычагов. Следующим в списке уволенных стал заместитель главы Администрации специальной службы транспорта Николай Прима. Сразу за ним с креслом простился заместитель начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции Виталий Сташенко.

Вслед за этими чиновниками градоначальник Одессы Алексей Костусев также объявил о сложении полномочий. По Одессе поползли слухи об отставке губернатора Матвийчука. «Указа пока нет, все будет хорошо», – объяснил губернатор дозвонившимся журналистам. С последним тезисом спорить глупо. Все будет хорошо. А вот у кого – узнаем в ближайшее время. И у кого будет плохо – тоже узнаем.

Полеты над Одессой