Одесский экс-нардеп обещает устроить похороны режиму

Одной из самых обсуждаемых среди одесситов, да и не только, последние несколько дней стала тема лишения мандата народного депутата Игоря Маркова. В связи с последними событиями, лидер партии «Родина» сделал следующее заявление:

«Я умышленно не ходил в суд, потому что всё это действие иначе как фарсом не назовёшь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла. Нынешний режим в очередной раз вытер ноги о Конституцию Украины, расписался не только в отсутствии правоохранительной системы, которая по заказу портила бюллетени, но и судебной власти, которая руководствуется в своих действиях нормами телефонного права, а не закона, и выносит совершенно незаконные решения.

Но это всё следствия, а я бы хотел сказать о причинах, потому что на самом деле это решение было ожидаемым.
А причина этого в том, что абсолютно вся фракция Партии Регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат.

В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия Регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг.

Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений. И я буду продолжать бороться.

Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую. Я хочу поблагодарить представителей БЮТ, УДАРа. Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей – это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится.

Я хочу поблагодарить одесситов, которые были и, я уверен, остаются на моей стороне. В последние дни я получал сотни звонков с выражениями поддержки от избирателей, которых я не предал.

Пускай жалеют те депутаты, которые переоделись по дороге, которые пришли в парламент с одними лозунгами, а потом, как стадо баранов, стали поддерживать совершенно другое. Я хочу посмотреть, что скажут они. А у меня всё будет очень хорошо: всё только начинается!

Я подаю в Европейский суд, пусть посмотрят, с кем они подписывают ассоциацию, будем поднимать общественное мнение юго-востока.

Те, кто отобрали у меня мандат, лишили права выбора одесситов, которые направили меня в парламент. Они пытались им закрыть рот. Но всей стране рот не закроешь. О чем вообще можно говорить, если лидер оппозиции сидит в тюрьме? Для нынешнего режима пошёл обратный отсчёт. Это начало конца».

От редакции: Удивительно, но раньше Игоря Маркова не смущало то, что лидер оппозиции находится в местах лишения свободы. Вернее, не заботило. Интересно, почему же экс-нардеп вспомнил о Юлии Тимошенко в эту минуту, спустя два года после заключения? Кроме того, судя по заявлению, оппозиционнеры сейчас станут для «родиновца» лучшими друзьями. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, «Трибуна» решила выяснить, что думают известные одесситы о перспективах Украины  в евроинтеграции или присоединении страны к Таможенному союзу.

https://www.youtube.com/watch?v=Xhw2QUzWiJQ

Полеты над Одессой