Аркадию приведут в божеский вид

В мэрии согласован проект комплексной реконструкции пляжа «Аркадия» и определен инвестор. В октябре начнутся строительные работы, центральную аллею обнесут забором, — пишет «Храбро«. Планы инвестора строительства грандиозны.

На первом этапе строительства аллею оденут в мрамор и гранит, установят новые фонари и скамейки, а также благоустроят зеленую зону. Большинство временных объектов торговли будет демонтировано, а капитальные строения, которые имеют право собственности вынудят за свой счет вписать в единый ансамбль или продать инвестору. Последнее не будет худшим решением для собственников, поскольку как минимум на два года они будут лишены доступа клиентов и недвижимость в данном районе сильно подешевеет.

На втором этапе будет осуществлено благоустройство набережной, которое планируется проводить не только путем привлечения средств инвестора, но также и за счет собственников прибрежных ночных клубов, ресторанов и кафе.

На третьем этапе будет реализован проект реконструкции бывшего ночного клуба «Луксор», на месте которого в Аркадиевской балке вырастет роскошный отель с собственным паркингом.

Полеты над Одессой